Вид на жительство 2017 год

0
58

Вид на жительство 2017 год

Вид на жительство в Чехии с целью ведения бизнеса Иностранные предприниматели получают вид на жительство в Чехии в течение 2 месяцев с момента подачи соответствующего заявления. Для этого необходимо выполнить следующие условия:

  • иметь зарегистрированный бизнес в Чехии, то есть предоставить выписку из коммерческого реестра;
  • исправно платить налоги и соблюдать чешское законодательство;
  • компания должна приносить прибыль и оказывать положительное воздействие на экономику Чехии.

Вид на жительство в Чехии с целью воссоединения семьи К обладателю вида на жительство в Чехии могут присоединиться близкие родственники — супруги, дети до 18 лет и родители старше 65 лет, находящиеся на иждивении иностранца.

Вид на жительство в чехии

Главное требование — это одобрение местных властей на занятие вакансии иностранцем и согласие работодателя принять на работу этого специалиста. Как правило, владелец карты должен выполнять конкретный вид работ, смена рабочего места или работодателя согласовывается с миграционным отделом полиции.

Инфоinfo
Срок выдачи не превышает 2—3 месяцев.

  • Голубая карта ЕС. Выдается высококвалифицированным иностранным специалистам, способным заполнить дефицитные вакансии на чешском рынке труда.

Основные требования следующие:
  • трудовой контракт на срок не менее одного года;
  • уровень заработной платы минимум в полтора раза превышающий средний показатель в Чехии;
  • подтверждение профессиональных навыков в виде дипломов об образовании или сертификатов.

Срок рассмотрения заявления на выдачу голубой карты ЕС – до 3 месяцев.

Подача заявления на вид на жительство в 2017 году

Работодатель не отпускает с работы и не даёт отпуска, лишая Вас времени и возможности подать на вид на жительство? Не успели в совершенстве изучить русский язык и не уверены, что сможете без ошибок заполнить заявление? Сроки поджимают, а необходимые для подачи документы ещё не собраны? Хотите получить высокое качество работы и низкие цены, а не наоборот? Хотели бы делегировать оформление ВНЖ специалистам, но боитесь стать жертвой фирмы-однодневки? Сроки миграционного законодательства строго регламентированы. После оформления РВП Вы можете ходатайствовать на ВНЖ не позднее, чем через 2,5 года.

А продлевать ВНЖ нужно не позже, чем за 2 месяца до истечения срока действия текущего. У Вас есть ещё ряд непрояснённых вопросов? Помните, что ошибки стоят слишком дорого, а жить надо уже сегодня.

Жить, не прячась от правосудия и пользуясь всеми законными льготами.

Оформление вида на жительство в россии

А к рассмотрению заявление может быть принято за 6 месяцев до окончания РВП, для участников программы по переселению соотечественников данный срок сокращен до 2 месяцев. Заявление на вид на жительство подается совершеннолетним гражданином лично, за ребенка заявление подает родитель или опекун. Скачать Бланк (.pdf)Бланк для несовершеннолетних (.pdf) Внимание При подаче документов важно заполнить заявление правильно и обеспечить сбор всех документов. В случае нехватки документов или обнаружении ошибки в заявлении, сотрудники миграционного отдела будут вынуждены отказать.

Срок действия и продление ВНЖ оформляется на три или пять лет в зависимости от оснований. При этом мигрант обязуется ежегодно уведомлять миграционные службы об адресе своего проживания.

Впоследствии вид на жительство в РФ может быть продлен неограниченное количество раз.

Вид на жительство (внж) рф: как получить, документы, порядок

Заполнять можно как и от руки, так и в электронном виде; · Фотографии; · Паспорт; · Подтверждение об уплате пошлины; · Разрешение на временное проживание; · Справка 2-НДФЛ, либо же выписка из банка; · Медицинская справка; · Сертификат о владении основами русского языка. Изменения в законодательстве, вступившие в силу в 2017 году 2017 год внес в процедуру получения, а также продления вида на жительство несколько новшеств.

Согласно правкам в Федеральном Законе «О гражданстве» планируется внедрение электронных носителей, содержащих все основные данные о мигранте. На сегодняшний день это остается задумкой, однако, ее воплощение мы сможет увидеть уже в ближайшей будущем.

С начала 2017 года вступило в силу и новое законодательство о продлении ВНЖ.

Получение вида на жительство

Вниманиеattention
Не позднее чем за 15 дней до окончания срока действия документа необходимо обратиться в полицию за продлением еще на два года, конечно, если причины пребывания в Чехии это позволяют. Максимальный срок действия вида на жительство — 10 лет.

По прошествии 5 летнего проживания на территории Чехии разрешается оформить ПМЖ, а после 10 лет и гражданство. Основания для вида на жительство в Чехии

  1. Учеба и научные исследования.
  2. Трудоустройство.
  3. Бизнес.
  4. Воссоединение семьи.

Остановимся более подробно на каждом из вариантов.

Вид на жительство в Чехии с целью обучения и научной деятельности Одним из наиболее популярных способов переезда в Чехию с последующим оформлением ВНЖ для россиян и украинцев является получение образования в чешском вузе.
Если Вы приняли решение самостоятельно заняться подачей ходатайства, то должны озаботиться поиском надёжных источников или юридических фирм, которые располагают актуальными бланками. Центр миграционных услуг «МС групп» тщательно следит за законодательной деятельностью в сфере миграционной политики, поэтому в нашем офисе Вы найдёте бланки нового образца, соответствующие всем госстандартам.

Важноimportant
Ниже Вы можете скачать эти бланки бесплатно и без дополнительной регистрации. Они разнятся для совершеннолетних и несовершеннолетних иностранных граждан.

Вид на жительство в казахстане 2017 год

Наконец, заполняя заявление, Вы можете легко почувствовать себя настоящим сапёром — на исправления и ошибки Вы права не имеете. На детей заполняется отдельная анкета на листе с обеих сторон.

Важно знать, что в случае самостоятельной подачи заявления на ВНЖ подписи и даты ставятся только в момент непосредственной подачи пакета документов инспектору ФМС и при его личном присутствии. Документы для получения ВНЖ За точным содержанием пакета документов лучше всего обратиться к квалифицированным юристам, так как перечень этих бумаг разнится в зависимости от категории, к которой принадлежит мигрант.

Прием на работу иностранца с видом на жительство в 2017 году

Кто же может оформить ВНЖ? В список лиц, которые могут претендовать на оформление вида на жительство входят:

  • Мигранты, достигшие 18 лет;
  • Специалисты высокого профиля;
  • Недееспособные иностранные граждане, имеющие опекуна с российским гражданством;
  • Граждане Белоруссии;
  • Участники программы переселения соотечественников;
  • Носители русского языка;
  • Беженцы.

Условия для оформления Перед подачей заявления на вид на жительство необходимо:

  1. Находиться на территории Российской Федерации более 1 года и иметь разрешение на временное проживание;
  2. Иметь официальную зарплату или находиться на обеспечении, которое можно подтвердить документально;
  3. Иметь адрес для временной прописки в России.

Это важно Для некоторых категорий граждан возможно оформление ВНЖ без разрешения на временное проживание.

Образец заявления на получение вида на жительство в рф в 2017 году

Чехия — это небольшое, но стабильное и развитое государство в центральной части Европы. Членство в ЕС и комфортное географическое расположение по соседству с Германией и Польшей позволяет стране наращивать торговые связи и привлекать иностранные инвестиции, что, несомненно, способствует росту благосостояния и социальной защищенности населения.

Вид на жительство (ВНЖ) в Чехии для русских и украинцев — это «золотая середина» между желанным, но, с другой стороны, чужим Западом, и в какой-то мере надоевшем, но все же родным постсоветским пространством. То есть, культура и менталитет чехов выглядят более привлекательней для адаптации, чем скажем испанцев или итальянцев.

Чаще всего граждане из стран СНГ едут в Чехию учиться, работать или заниматься бизнесом. Практически в каждом случае необходимо оформить ВНЖ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here