Порядок получения рвп украины

0
30

Порядок получения рвп украины

По истечении заявленного срока он обязан покинуть Россию, и только после полугодичного перерыва украинец вновь сможет въехать на территорию РФ. Такие меры предпринимаются с определённой целью. Российская Федерация таким способом уменьшает миграции граждан Украины, что посещают государство без чётких целей. А, значит, они не планируют ни трудоустройство, ни оформление РВП или ВНЖ.

  • Отдельным нововведением 2015 года можно назвать внесение поправок в российское законодательство, а именно в ту его часть, где говорится об обязанности иностранцев при обращении с заявлением о выдаче РВП подавать документ, подтверждающий как владение претендентами национальным языком, так и их познания в истории и праве РФ.

Как получить рвп гражданину украины

Проживание в РФ на протяжении одного года даёт право подать документацию на ВНЖ. Сменив статус «временно проживающего» на положение резидента страны, вы получаете ряд дополнительных прав и преимуществ. К примеру, вы больше не будете привязаны к области, где осуществлялась ваша временная регистрация, а, значит, ваши действия не будут территориально ограниченными.

Инфоinfo
Обычной является практика подачи заявления на ВНЖ за 180 дней до завершения действия вашего разрешения на временное проживание. Нарушение этих сроков может повлечь за собой штрафные взыскания. Не стоит относиться к этим вопросам легкомысленно. ВНЖ оформляется на срок до пяти лет.

Рвп для граждан украины: порядок и особенности получения (2017-2018)

Оглавление

  • 1 РВП для граждан Украины: общая информация
  • 2 Как оформить РВП для граждан Украины
  • 3 Необходимые документы для оформления РВП
  • 4 Внимание! Штамп РВП во внутреннем паспорте гражданина Украины
  • 5 Стоимость оформления РВП для украинцев
  • 6 РВП для граждан Украины в упрощенном порядке
  • 7 Заявление на получение разрешения на временное проживание
  • 8 Как выглядит РВП для украинцев?
  • 9 Изменения в оформлении РВП в 2017 году
  • 10 Бесплатная консультация по оформлению РВП для граждан Украины

РВП для граждан Украины: общая информация Многих граждан Украины волнует такой вопрос, как получение гражданства России и на долгом пути получения этого самого гражданства, первым шагом будет получение разрешения на временное проживание или же сокращенно — РВП.

Рвп для граждан украины — как получить разрешение на временное проживание?

При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта;

  • Две фотографии (можно как цветные, так и черно-белые);
  • Свидетельство о вступлении в брак с гражданином РФ;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины. Стоимость услуги уточняется в миграционной службе;

После передачи всех необходимых документов в федеральную службу мигрантов, гражданину Украины остается только медицинская комиссия. Сроки получения РВП по браку

  • Два месяца, если брак заключили гражданин Украины и российский житель;
  • До полугода, если брак заключили гражданин России и гражданин любого другого иностранного государства;

Как ускорить сроки получения РВП? Если иностранная гражданка находится в положении, то процесс оформления РВП можно свести к одному дню.

Рвп для граждан украины в 2017 году

Вниманиеattention
Образец заявления на РВП в России Вернуться к оглавлению Как должна выглядеть отметка о предоставлении РВП гражданину Украины? Получив на руки свой заграничный паспорт с разрешением на временное проживание, вы обнаружите, что оно представляет собою ничто иное как обычный штамп. Эта отметка обладает параметрами 75х100 мм, а отличительными её чертами являются надпись сверху «РАЗРЕШЕНО ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ» и наличие всех ваших личных данных ниже (ФИО, пол, гражданство, номер/дата, когда было принято решение о предоставлении РВП). Подобное разрешение содержит и данные об органе, который его выдал.

Вернуться к оглавлению Какие права, а также ограничения, получает украинец вместе со штампом о РВП? Получение печати, делающей реальностью временное проживание в РФ, предоставляет её обладателю огромное количество преимуществ.

Оформление и получение рвп для украинцев

П. Бланк заявления: скачать бланк заявления на РВП Как выглядит РВП для украинцев? Печать РВП в загранпаспорте гражданина Украины. РВП — это не какой-то отдельный бланк или документ, как например бланк временной регистрации или же бланк миграционной карты, как думают некоторые иностранные граждане. РВП представляет из себя печать в документе иностранного гражданина в которой указаны следующие данные:

  • Фамилия Имя Отчество того, кому выдано РВП
  • Дата рождения
  • Место рождения
  • Гражданство
  • Номер решения о выдаче РВП и дата принятия этого решения
  • Срок действия разрешения на временное проживание
  • Орган, который выдал его

Гражданам Украины отметка о РВП ставится как правило на одну из страниц загранпаспорта, но бывают и случаи, когда такую отметку могут поставить и во внутренний паспорт, что влечет за собой определенные проблемы.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Важноimportant
При получении положительного ответа, гражданин должен пройти дактилоскопическую регистрацию и зарегистрироваться по месту жительства или месту пребывания. С момента получения РВП гражданин Украины может готовиться к следующему этапу — получению вида на жительства. Для этого у него есть три года – на такой срок выдается разрешение на временное проживание.

Изменения в оформлении РВП Процедура получения РВП для граждан Украины в 2017 году осталась прежней, изменения коснулись лишь квот. Также с 2017 года отметка о РВП проставляется в заграничном паспорте гражданина, а не во внутреннем, как это было ранее. На выдачу РВП гражданам Украины существуют квоты, которые определяют в соответствии с возможностями каждого региона. В 2017 году выделено 125900 квот на получение разрешения на временное проживание для украинцев, что меньше, чем в прошлые годы.

Как получить рвп в россии гражданину украины в 2017 году в упрощенном порядке

Так же данный документ должен быть выдан не раньше чем за 3 месяца на момент подачи заявления на РВП.

  • миграционная карта (правильно заполненная и без исправлений)
  • квитанция подтверждающая оплату госпошлины в размере 1600 руб.
  • медицинские справки (результаты анализов) подтверждающие отсутствие у вас инфекционных заболеваний и ВИЧ. Так же, необходима справка об отсутствии у вас наркотической зависимости.
  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ права.

Читайте также: Тест и экзамен в УФМС для мигрантов После подачи всего этого пакета документов, органы ФМС рассматривают вашу заявку от двух до шести месяцев и принимают положительное или же отрицательное решение о выдаче гражданину Украины разрешения на временное проживание.

Правила получения квоты на рвп для граждан украины в 2017 году

Справка должна быть получена не позднее месяца до подачи документов на временное разрешение;

  • Свидетельство о вступлении в брак с российским гражданином;
  • Четыре фотографии формата 3,5 на 4,5;
  • При наличии общих детей, две фотографии каждого из них аналогичного формата;
  • Документ, подтверждающий владение русским языком;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины. Стоимость услуги на данный на 2017 год составляет одну тысячу шестьсот рублей;

Если гражданином другого государства является украинец(украинка), то перечень документов выглядит так:

  • Два заполненных заявления. Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе;
  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Рвп по браку в 2017 году: документы, порядок получения

В пакет документов входят:

  1. Удостоверение личности.
  2. Миграционная карта, которую человек заполнял, когда пересекал границу.
  3. Заявление на квоту, которое подается в двух экземплярах.
  4. 2 фотографии на документы. Если человек носит затемненные очки, то для снимка их нужно снять. На фото лицо должно быть видно максимально четко. Не должно быть головного убора, кроме случаев, когда головной убор связан с религиозными убеждениями.
  5. Медицинская справка, в которой указано отсутствие наркотической зависимости у человека, а также отсутствие каких-либо заболеваний инфекционного характера.
  6. Выписка, подтверждающая оплату госпошлины.

После подачи вышеперечисленных документов представители ФМС должны принять решение в течение двух месяцев. Следующий этап, после положительного решения о выдаче РВП, заключается в дактилоскопической регистрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here