Перечень документов при подаче на гражданство для иностранного гражданина

0
49

Перечень документов при подаче на гражданство для иностранного гражданина

Требования к документам, подтверждающим законность этих оснований для каждого мигранта, строгие. Ведь, в каком-то смысле, давая иностранцу статус гражданина России, наше государство берет на себя ответственность за него. Существуют государственные программы, по которым отдельная категория иностранных граждан может подать документы на гражданство РФ. Несколько особняком стоят две важные программы: одна связана с носителями русского языка, другая – программа переселения соотечественников. Помните, что все документы, справки, сертификаты, которые оформлены неправильно, с ошибками или исправлениями, приниматься к рассмотрению не будут. Их возвращают заявителю, и ему придётся пройти процедуру подачи пакета документов в УВМ ГУ МВД России заново.

Какие документы нужны для получения гражданства рф: возможные варианты

Вниманиеattention
По внешнему виду они бывают двух типов: вид на жительство иностранного гражданина и вид на жительство лица без гражданства – и внешне имеют сходство с российским паспортом – за исключением цвета и названия документа. Порядок действий после получения вида на жительство Иностранный гражданин имеет право подать документы на гражданство спустя пять лет после получения ВНЖ.

Это срок предусмотрен для большинства иностранных граждан, однако существуют дополнительные условия, которые сокращают этот срок. Например, для некоторых иностранцев общее количество лет, в статусе постоянно проживающих на территории РФ, сокращается до года (статус ВНЖ).
К ним относятся те, кто имеет статус беженца или получил в нашей стране политическое убежище.

Получение гражданства рф по браку

Лицо, признанное носителем русского языка Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними специальной комиссией, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ (ч. 1 ст. 33.1 Закона N 62-ФЗ). Указанным лицам потребуются дополнительные документы, указанные в п.
п. «а», «б», а также (пп. «г.1» п. 14 Положения; п. «в» ч.

Документы для оформления гражданства рф

Инфоinfo
Инспектор Управления по вопросам миграции вправе принять от вас только полный и правильно подготовленный пакет документов, соответствующий требованиям законодательства. Разобраться в каждом индивидуальном случае, в том числе узнать, какие документы нужны для получения гражданства РФ именно вам, опираясь на факты и основания, помогут специалисты в Едином центре документов.

Важноimportant
Записаться на комплексную услугу для оформления гражданства РФ Для тех, кто претендует на получение гражданства по рождению, необходимо дополнительно свидетельство о рождении. Кому-то понадобятся документы родителей или детей, находящихся в гражданстве РФ, кому-то сведения об учёбе и доходах… Казалось бы, всё логично, но только компетентный специалист сможет найти однозначное решение на все ваши вопросы.

В этом сможет убедиться лично каждый заявитель, решивший самостоятельно подготовить все документы.

Гражданство рф после вида на жительство – как всё сделать по закону

Специальный перечень документов в зависимости от категорий лиц Перечень необходимых (помимо указанных) документов для получения российского гражданства в упрощенном порядке поставлен в зависимость от категории лиц. К таким категориям относятся приведенные ниже. 2.1. Дееспособные совершеннолетние лица, имеющие хотя бы одного родителя с российским гражданством, проживающего на территории РФ Такие лица получают гражданство РФ без соблюдения условия о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ.
Для этого им потребуются дополнительные документы (п. «а» ч. 1 ст. 14 Закона N 62-ФЗ; пп. «а» п.

Список документовдля получения гражданства

Дееспособные лица без гражданства, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах в составе СССР Такие лица получают гражданство РФ без соблюдения условия о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ. Для этого им потребуются дополнительные документы, указанные в п.

п. «а» — «в», а также документ, подтверждающий наличие гражданства СССР, например свидетельство о рождении (п. «б» ч. 1 ст. 14 Закона N 62-ФЗ; пп. «б» п. 14 Положения). 2.3. Лица при наличии определенных условий для получения российского гражданства в упрощенном порядке Лица получают гражданство РФ без соблюдения условия о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ при наличии одного из условий, в частности, если они (ч. 2 ст.

Получение паспорта в связи с приобретением гражданства рф

Также в этот список попадают те, кто обладает профессией или квалификацией, представляющими интерес для России, имеет высокие достижения в области культуры, науки и техники. А лица, имеющие особые заслуги перед нашим отечеством, могут получиться российский паспорт даже без соблюдения иных условий.

Если иностранец раньше состоял в гражданстве Российской Федерации, для него получение гражданства после ВНЖ реально в течение трех лет, то есть ему достаточно проживать в России с видом на жительство только три года. К сожалению, многие иностранные граждане забывают или даже не знают, что срок проживания в РФ должен быть непрерывным.

Таким сроком считается срок, когда мигрант выезжал за пределы нашей страны не более чем на три месяца в течение года. Нарушение этого условия может послужить причиной отказа в получении российского гражданства.

Сегодня РВП не требуется гражданам государств, входящих в Евразийскую ассоциацию, то есть оно не оформляется для граждан Киргизии, Казахстана и Белоруссии. Межгосударственный договор позволяет им получить гражданство в упрощенном порядке.

На оформление РВП обычно требуется много времени: от двух месяцев до полугода, это зависит от того, требуется ли оформление визы. Для его получения мало одного желания, шансы повышаются при наличии следующих обстоятельств:

  • Брак с гражданином Российской Федерации.
    Чем раньше он заключен, тем больше шансы на положительное решение.
  • Наличие недвижимого имущества в России, собственная жилплощадь значительно повышает вероятность желаемого ответа.

Электронный журнал «Азбука права», 20.10.2017 Определенные категории иностранных граждан и лиц без гражданства могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке, который отличается от общего порядка отсутствием одного или нескольких условий (ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ; п. 13 Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325). В данном материале рассмотрим документы, необходимые для принятия в гражданство РФ в упрощенном порядке совершеннолетних дееспособных иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории РФ. 1. Общий перечень документов для всех категорий граждан Для получения российского гражданства понадобятся в обязательном порядке следующие документы (п. п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here