Необходимый персонал для цеха по производству сухого молока

0
45

Необходимый персонал для цеха по производству сухого молока

Конечно, в настоящее время существует огромное количество рецептов. Приведем пример одного из них — мороженое молочное с ванилином. Необходимые составляющие: 1 литр молока, 300 грамм сахара, 2 порошка ванилина, 6 яиц. Молоко нужно вскипятить с сахаром. Во взбитые яйца добавить горячего молока, размешать, и влить тонкой струей в кипящее молоко, непрерывно помешивая смесь. Делаем слабый огонь и взбиваем до слабых пузырей. Охлаждаем, помешиваем и добавляем ванилин. Разливаем по формам и ставим на 3-4 часа в морозильник. Бизнес-план производства мороженого Оборудование и помещение Для размещения производственных мощностей необходимо помещение общей площадью от 150м2, где будут размещаться линии по производству мороженого и упаковки, холодильное оборудование. Данное помещение должно быть электрифицировано, а в нем проведено водоснабжение и канализация.

Цех пищевое производство как открыть бизнес?

Инфоinfo
А если производство обезжиренного сухого молока еще и совместить с некоторыми другими направлениями молочной промышленности, то стоимость оснащения вообще окажется неподъемной для многих начинающих предпринимателей – свыше 10000000 руб. Желая сэкономить, можно рассмотреть предложения по продаже поддержанного оборудования.

Где разместить цех? Выбранное для запуска цеха помещение должно в полной мере соответствовать всеми нормам и стандартам СЭС. Без соблюдения определенных правил вряд ли получится получить все необходимые разрешения на ведения бизнеса в пищевой отрасли.
Что должно быть предусмотрено в цехе, где осуществляется распылительная сушка?

  • отопление,
  • водоснабжение,
  • канализация,
  • электроэнергия.

Особые требования предъявляются и к складам для хранения готового продукта.

Производство сухого молока как перспективная идея для бизнеса

Ш0~╕╜Т \Ж╘©[╘Л┬Т©ФRО╖Rъ┤2⌠ЁR┐HHщ≥+╘F\5/оh░.фЮ═ ╬я┤LD*tr;²’щ-ЁkU ]▌З[ЁГ]vш(Дg?╚╚ж╨Ю$║Хn▄╝Oьи|═-Э;└o=┘iт┼╝÷≈Т┐О▐÷Ч7Maт`─sхQёМмmупYэaj S3OYt)щ qВ2а-ByЖp▐ ╝Бy┼┌]╗⌠Ж|pw.byЕg(╔÷и╚#му2▄ М[║⌡Ыx:@╨ЫЗ╞дщaЖTсS0∙╝Г╤Ejщ _ё≤.PL╩╢╙’░я·6_╬ёвЙ!Н=м{сj╧Ё╣°’ъЯ█Hё╥И+!\GёБГ6yУ/≤ь9д╨┼_0[Ч╦_Н;[email protected][I╞<╡ //╝ю╠щ█╦Cэо┘о└X╬З≥ф=Lv╣qФ»▓┐П©╪╚e}Cь3bnd°■Ф:Bw0jd┼б⌠бk.c?Ж√В\©pШ├`<@╒QQn sf0!кЁ#}ЭzгP╖ё▌{├ ∙╓G|yHOZсВeYл<)╞nЕ=ИЁг╛ h▒c0Q]еHЪBШw!│└oYгН┤дЧkЖ÷)кьР[ьЭ╡░е╛K6,бV■┼я╕б└з@OМP▀T .jQrB╝Н▒/≤xгn}eыY©ДhNN-╣█гrf√4p<о&/│_Щьшdэ┬Z┤╩╝R5cc─(9Ц&^bx╬╒X│p+Е≤╝0[9_8нЭ|║OZB©≈fwiЁ[email protected]йФёzP▒%х╞2 aEь[email protected]:дVшВ.e⌡Ф├╥cy┬zТщ·Г~;╤сZуЮ≥З╕╥эmФпШ)&R|Я▌)rъй▄╓D░_oOI▒O{кро╟╙yо╧▀≈╦?g─▐Лф┬8ШЗjk╖n5Sн╫[email protected]╗╖3с∙щ╢=*э$3I }C╪█шpНЁ{─jЗХ<Ьf╛╫НTu╒P╛i,T$▒`1Цё,rк~НJnы└9c╛├m≤╦pудpД»▌МFеЦ]ЬМ╠яa╨Ю6 Bэ&КВv<6▓▐▄U╠ Я┼IQчрштп╜N⌠xVYA■r Z╙O╘Её╩:Йj=,b─1≥\2█uЕ∙█▄{⌡Iв Ф╓ Aй8kД+│Ф√≤dUСЙЩB▌сmс0″1gнф4H▄Т▐╚x^Zo ч3╩÷3d»tЧч╩л/\m■шIж.%жN╓ИW%╝g 7NBат╡МА%ё{UwU╖гхЬGнйТ═s╜╒0кh*аEЮФя.

Бизнес план производства молочной продукции

Вниманиеattention
Мини цех по переработке молока:внешний вид Мини завод по переработке молока:внутренний вид Все модульные мини заводы (мини молокозаводы) оснащены отоплением, системами холодного и горячего водоснабжения, электропитанием, канализацией, вентиляцией, кондиционированием. Линия переработки молока, используемая в модульных молокозаводах нашей компании, имеет всю необходимую разрешительную документацию – сертификаты и санитарно-эпидемиологические заключения.

Основное назначение молочных мини заводов КОЛАКС: • приемка, очистка, охлаждение и хранение молока;• переработка молока;• розлив и фасовка молока в любую упаковку (полиэтилен, ПЭТ-бутылки или Пюр-Пак);• получение любых молочных и кисломолочных продуктов;• восстановление сухого молока;• хранение готовой продукции в холодильных камерах мини-заводов;• обеспечение бытовых условий для персонала.

Производство мороженого — вкусный бизнес с сезонной прибылью

Важноimportant
Оборотные средства (затраты на сырье и его доставку) – 450 000 ежемесячно. Ежемесячная арендная плата в среднем будет составлять 30 000 рублей (за год 360 000 рублей).

Коммунальные платежи — по 10 000 рублей каждый месяц (за год – 120 000 рублей). Оформить пакет документов (для регистрации предпринимательской деятельности или организации предприятия) — 50 000 рублей.

Итого – 200 000 рублей. Набираем персонал Минимальное количество персонала 6 человек:

  • технолог – 30 000 рублей;
  • начальник производства – 25 000 рублей;
  • начальник отдела сбыта – 25 000 рублей;
  • 2 рабочих – по 15 000 рублей;
  • грузчик – 10 000 рублей.

Годовой фонд оплаты труда будет составлять 1 440 000 рублей. Подсчитаем годовую прибыль Средняя стоимость 1 килограмма мороженого составляет 250 руб/кг.
Выпущенная продукция – 250 кг. х 22 рабочих дня = 5500 кг.

Производство сухого молока

Стандартный мини-завод или мини молочный цех подойдет тем, кто точно знает, что и в каком количестве хочет производить. Цены на модульные молочные мини заводы, цеха, мини заводы, комплексы и линии по переработке молока позволяют в кратчайшие сроки вернуть вложенные средства и получать хорошую прибыль. Срок их окупаемости составляет 3—10 месяцев работы. Наверх Отзывы наших Покупателей Ережепов Аман КенжебулатовичУправляющий молочным цехом, КХ «Бастау», Казахстан “Выражаем благодарность руководству компании КОЛАКС за безупречную организацию работы всех служб компании начиная с производства оборудования, все поставлено в срок, и заканчивая обучением наших молодых сотрудников процессам производства традиционных молочных и кисломолочных продуктов.” Новости 22 Сентября 2017 18-я отгрузка в Казахстан Комплект оборудования отгружен со склада в Москве 05 Сентября 2017 Отгружена пекарня в п.

Производство сгущенного молока

Теперь наступил этап гомогенизации – крупные частички жира дробятся, и соответственно повышается однородность смеси. При температуре 85°С этот процесс совершается в два этапа. Первый этап характеризуется давлением от 7 до 12,5 МПа, а второй — от 4,5 и до 5,0 МПа. После этого получившуюся смесь нужно остудить до температуры 3°С с помощью охладительной установки.

Также можно воспользоваться емкостями для созревания, а охлаждение совершать сначала холодной, а затем ледяной водой. Теперь смесь следует отправить в резервуары, и в процессе медленного помешивания будущее мороженое будет созревать при температуре не выше 6°С от 3 до 24 часов (или не более 48 часов при температуре 0 — 4°С).

Жировые шарики затвердеют, стабилизатор набухнет, а смесь приобретет вязкость и способность связывать воздух при процессе фризерования.

С помощью молочных мини цехов КОЛАКС можно получить весь ассортимент натуральной и экологически чистой молочной и кисломолочного продукции: • молоко пастеризованное;• напитки кисломолочные: — кефир, — ряженка, — простокваша, — йогурт, — напитки с бифидобактериями, — снежок, — варенец, — напиток кисломолочный кефирный, — напиток кисломолочный йогуртный, — напиток кисломолочный простоквашный, — ацидофилин,• творог;• творожная масса, творожная масса с добавками (изюм, орехи и т.д.);• сметана;• сливки питьевые;• масло сливочное;• кумыс из кобыльего молока;• шубат (напиток из верблюжьего молока);• стерилизованное молоко в упаковке дой-пак (doy-pack). Причем, в модульный мини завод по переработке молока КОЛАКС можно установить оборудование для производства любой молочной и кисломолочной продукции по вашему желанию.

Необходимый персонал для цеха по производству сухого молока

В зависимости от способа выработки мороженое подразделяют на закаленное (сливочное), мягкое и домашнее. Процесс производства мороженного в промышленных масштабах состоит из следующих этапов:

  • подготовка и смешивание сырьевой массы;
  • фильтрование;
  • пастеризация;
  • гомогенизация;
  • охлаждение;
  • хранение и окончательное созревание;
  • фризерование;
  • фасовка;
  • закаливание;
  • упаковка.

Технологическая схема производства мороженого имеет следующий вид: Также при желании можно купить линию для производства палочек (Рис.

3), или приобретать их у поставщиков. Рис. 3. Линия для производства палочек для мороженого Необходимая сырьевая база Основным сырьем являются молоко (цельное, обезжиренное, сухое цельное и обезжиренное, сгущенное с сахаром) и молочные продукты (сливки, сыворотка и сливочное масло).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here