Кто может подать на гражданство рф по воссоединению

0
35

Кто может подать на гражданство рф по воссоединению

Пример справки о состоянии здоровья Сегодня ведутся ожесточённые дебаты относительно необходимости получения справки о состоянии здоровья пожилого человека. Пока же иностранное лицо, претендующее на получение РВП, обязуется сдать анализы на такие специфические заболевания, как сифилис и ВИЧ. Есть ещё несколько условий оформления РВП. Если все прилагаемые справки оформлены не на русском языке, их необходимо перевести и заверить у нотариуса. Согласно существующему законодательству, иностранным сегодня считается не только английский, но даже белорусский язык. Также иностранец, желающий получить РВП, обязуется своевременно заручиться поддержкой своих совершеннолетних российских родственников. На руках у иностранного лица должен быть документ, подтверждающий, что по приезду в РФ он будет обеспечен жилищем. Необязательно подавать заявление на оформление РВП на территории российского государства.

Воссоединение семьи

Если по итогам испытаний заявитель признан носителем русского языка, ему предоставляют вид на жительство (ВНЖ). После этого иностранец должен в течение двух лет представить справку о выходе из гражданства иностранного государства.

Инфоinfo
Тогда в три месяца ему оформят гражданство РФ. Иностранец, получив гражданство, не уедет домой? Владимир Филиппов: Документы оформляются на территории России, и заявитель должен иметь статус переезжающего на постоянное место жительства (ПМЖ). Оформление вида на жительство предполагает оформление документов о постоянной регистрации в РФ.

То есть человек прописывается на территории России. И в любом случае придется доказать, что близкие родственники заявителя когда-то проживали на территории современной России.

Программа воссоединения семьи в россии

Переводу также подлежат все надписи на печатях и штампах. Сроки и стоимость Период вынесения решения о предоставлении российского гражданства зависит от порядка его предоставления:

  • при стандартной процедуре решение будет приниматься Президентом РФ в течение 1 года;
  • при упрощённом рассмотрении заявления вердикт выносится уполномоченным органом исполнительной власти (МВД РФ) в течение 6 месяцев.

Вероятность получения гражданства РФ заметно выше для мигрантов, прибывающих из государств, с которыми подписано соглашение об упрощённой процедуре получения гражданства: Киргизия, Казахстан, Республика Беларусь.

Вниманиеattention
Я … сейчас забираю свою маму по воссоединению семьи в РФ. Моей маме 74 года, мы предоставляли оригинал пенсионного удостоверения и заверенную копию.

Программа воссоединения семьи в россии: правовые аспекты и важные нюансы

Теперь закрепленное законом право ребенка проживать в семье и воспитываться в ней, не будет нарушено по причине обладания одним из родителей ребенка статуса иностранного гражданина, длительное время не получающего права на временное проживание в России (как известно получение такого права ограничивается имеющимися квотами). Узнайте все подробности по телефону или задайте вопрос Принятые законодателями изменения позволяют выдавать разрешения на временное проживание в нашей стране без учета устанавливаемой правительственными органами квоты лицам, обладающим статусами иностранных граждан или лиц без гражданства и имеющим детей – граждан России.

Ждут соотечественников

Большинство приезжих руководствуется вполне практическими доводами, среди которых:

  • возможность официального трудоустройства;
  • легальное открытие и ведение бизнеса;
  • увеличение шансов на получение различных пособий;
  • доступ к социальным благам — бесплатному лечению, образованию;
  • право на свободное передвижение внутри страны, а также нерегламентированное пересечение её границ;
  • возможность проходить службу в российской армии;
  • наличие права быть избранным в государственные или муниципальные органы власти.

В отличие от некоторых стран, например, Китая, где гражданином достаточно сложно, подданство РФ можно получить после прохождения простой и понятной процедуры легализации. Последняя включает в себя комплекс различных мероприятий, проходящих в стандартном или упрощённом порядке.

Законное нахождение в россии, воссоединение с семьей

Вернуться к оглавлению Информация для граждан Узбекистана Многие граждане Узбекистана также имеют право на воссоединение со своими российскими родственниками, приехав в РФ по программе переселения соотечественников. Но, несмотря на все «бонусы», которые сулит программа, воспользоваться ею спешат далеко не все.

Загранпаспорт гражданина Узбекистана Важно помнить, что с 2015 года въезд на территорию РФ гражданами Узбекистана осуществляется только по заграничному паспорту. Согласно существующему законодательству, подданные узбекского государства имеют право на воссоединение с российскими родственниками на основе п.

А ч. 1 ст.14 Ф-З «О российском гражданстве». Для этого гражданин Узбекистана должен обратиться с соответствующим заявлением в консульский отдел российского посольства. Срок рассмотрения заявления — полгода. После этого на руки заявителю выдается загранпаспорт гражданина РФ.

Правовой аспект воссоединения семьи в россии

Один из пунктов госпрог-раммы содействия добровольному переселению направлен на привлечение иностранных студентов, которые продолжат обучение на территории России. Они имеют право получить гражданство РФ по упрощенной системе.

Многие переселенцы жалуются, что в России чиновники вымогают деньги. Как им поступать? Владимир Филиппов: В каждом подразделении ФМС России и управлениях занятости труда, куда чаще всего обращаются иностранцы, на стендах висят контакты горячих линий или руководства.
Если возникают проблемы с сотрудниками ведомства, нужно либо обращаться с вопросом лично, либо писать заявление на имя руководителя подразделения. В течение месяца чиновники обязаны дать письменный ответ.

Важноimportant
С этим документом нужно обращаться в вышестоящую организацию или суд. Кроме того, на сайте ФМС РФ есть раздел «Электронные обращения граждан».

Туда также можно направить письмо с изложением проблемы.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?

Полезное видео: кто может получить гражданство в упрощённом порядке Лица, не попадающие в перечисленные выше категории, обязаны получать российское гражданство в общеустановленном порядке. Основными критериями для оформления подданства являются совершеннолетие (достижение 18-летнего возраста), а также дееспособность заявителя.

Помимо этого, мигрант должен документально подтвердить наличие стабильного дохода, обеспечивающего ему возможность достойного проживания. Владение русским языком является обязательным, оно должно быть подтверждено специальным тестированием.

Исключение делается для беженцев, лиц, просящих политического убежища и особо ценных для России специалистов. Необходимые документы

  • 3 фотографии (3х4);
  • заявление в 2 экз.

При себе необходимо иметь:

  • заявление-анкету в трёх экземплярах (заполняется по установленному образцу);
  • национальный паспорт (наличие штампа о выезде и постановлении на учёт обязательно);
  • ВНЖ;
  • свидетельство о рождении;
  • справку о семейном положении;
  • справку, подтверждающую проживание;
  • справку, подтверждающую степень родственных отношений с россиянами;
  • свидетельство об уплате гос. пошлины;
  • четыре высококачественных фотоснимка.

В соответствии с существующим законодательством, необходимо предоставить как оригиналы всех актуальных документов, так и их качественные копии. Если человек претендует на получение подданства по упрощённой программе, то ему необходимо иметь при себе все подтверждающие документы.

Кто может подать на гражданство ha по воссоединению

Вернуться к оглавлению Содержание материала

  • 1 Общая информация
  • 2 Основные положения семейного кодекса
  • 3 Стандартное и упрощённое получение подданства
  • 4 Когда старшее поколение едет к младшему
    • 4.1 Кто и к кому может поехать
  • 5 Особенности получения РВП
  • 6 Существует ли программа
    • 6.1 Информация для граждан Казахстана
    • 6.2 Информация для граждан Узбекистана
  • 7 Обсуждение нового законопроекта

Общая информация Главной целью семейного законодательства РФ является обеспечение правовой защиты единой семьи. Поддержка, согласно существующему закону, осуществляется всесторонне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here