Какие документы нужны для получения гражданство рф если мой отец гражданин

0
53

Какие документы нужны для получения гражданство рф если мой отец гражданин

Самое быстрое — он подает в Ташкенте в российское консульство, сразу на гражданство, минуя РВП и ВНЖ. Через 6 месяцев снова приедет туда и получит паспорт РФ. Если подавать из России, то сначала надо получить РВП по квоте. Через год — вид на жительство. Потом можно подавать на гражданство. 29.01.2013, 23:27 Вопрос: Ответ: Можно. 30.01.2013, 11:05 Вопрос: Ответ: Делать из России — займет три этапа, по срокам — дольше почти на два года. Из Узбекистана — всего один этап. Подали документы, через 6 месяцев снова приехали туда и получили паспорт. От отца нужна будет заверенная копия его паспорта. 30.01.2013, 12:49 Вопрос: Ответ: Вы правы — маме надо иметь в России постоянную прописку. Насчет гражданства по браку — при наличии Вида можете подавать на гражданство как только исполнится три года с даты регистрации брака с гр.

Гражданство рф в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

К списку документов надо еще добавить подтверждение дохода и подтверждение русского языка. Дочь можете вписать в заявление вместе с Вами. Рассматривается шесть месяцев. Аттестат подходит, если выдан до 1991 года. Если позже, то нужна еще справка об эквивалентности — в этом случае по деньгам и срокам чем с ней заморочиваться, проще пройти тестирование и получить сертификат.
20.01.2013, 14:44 Вопрос: Ответ: Пребываете. Если дали отказ, то возьмите его в письменном виде. Это можно обжаловать. 21.01.2013, 12:01 Вопрос: Ответ: Может подавать на гражданство уже сейчас, получит через 6 месяцев. Это она могла бы сделать гораздо раньше, минуя РВП и ВНЖ, если бы подала документы у себя в стране.
«Сэкономила» бы почти два года… 21.01.2013, 12:05 Вопрос: Ответ: Муж получает гражданство по матери.

Получение гражданства рф: инструкция для страждущих

Вниманиеattention
Ищите в интерненте, или нам напишите на электронку, поможем. 28.01.2013, 14:33 Вопрос: Ответ: Да, именно это и значит. Надо маме сделать в РФ постоянную прописку, а в Севастополе — временную регистрацию. 28.01.2013, 19:12 Вопрос: Ответ: Самое простое для Вашей сестры — подать документы сразу на гражданство, минуя РВП и Вид на жительство. Подавать надо в российское консульство в Бишкеке. Через 6 месяцев снова приехать туда и получить паспорт.

Если оформлять все из России, то будет на полтора года дольше. 29.01.2013, 16:07 Вопрос: Ответ: Да, или так, как Вы написали, или подать документы в Ташкенте в Посольстве РФ, получите сразу гражданство, минуя РВП и ВНЖ. 29.01.2013, 21:38 Вопрос: Ответ: Младшему — можете. Подается заявление от Вашего имени, нужно будет также согласие самого ребенка и его матери. Подавать можете, где угодно. Насчет старшего — т.к.

Получение гражданства рф по браку

Инфоinfo
Для этого подает документы сразу на гражданство в Российское Консульство в Украине, минуя РВП и Вид на жительство. Через шесть месяцев снова приедет туда и получит паспорт. Вы подаете сначала на временное проживание (РВП) в пределах квоты, это делается в России.

Если муж к этому времени уже получит гр-во, то поучает РВП по квоте, если нет — то сначала на квоту. Через год проживания по РВП получаете Вид на жительство. Потом подаете на гражданство. 21.01.2013, 17:55 Вопрос: Ответ: Да, можете.
22.01.2013, 18:02 Вопрос: Ответ: Если подавать по отцу, то можете получить и в Ташкенте. Обращайтесь в Российское Консульство. От отца будет нужна копия его паспорта с пропиской, заверенная в его паспортном столе (а не у нотариуса). 22.01.2013, 21:13 Вопрос: Ответ: Вам сказали неправильно, или Вы что-то не так поняли.

Документы для получения гражданства рф ребенку

В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в», «г» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации. 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.
Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года. 2.
Нужно не чтобы Вы были вписаны в мамин паспорт, а чтобы в Ваше Свидетельство о рождении она была вписана как Ваша мать. 22.01.2013, 21:53 Вопрос: Ответ: По действующему закону — самое быстрое: мама получает гр-во по своей матери (пройдет 6 мес.), потом Вы по маме — еще 6 месяцев. 23.01.2013, 15:12 Вопрос: Ответ: Подать документы на гражданство в Консульстве РФ в Ереване. 23.01.2013, 16:16 Вопрос: Ответ: Да, может. Подавать надо в своей стране в консульство РФ. 25.01.2013, 10:56 Вопрос: Ответ: Вы еще полгода назад могли подавать на Вид на жительство, тогда сейчас уже получили бы его. Как только Вид будет на руках, подаете на гражданство, получите через два месяца. 25.01.2013, 21:31 Вопрос: Ответ: Да. может. На основании статьи 14 часть 1 пункт А Закона О гражданстве РФ. 27.01.2013, 12:12 Вопрос: Ответ: Список документов большой. Здесь нет возможности его приводить.

Какие документы нужны для получения гражданство рф если мой отец гражданин

Если мать гражданка украины а отец гражданин рф (1 ответ) 15.02.17 Отец гражданин РФ…как сыну получить Гражданство РФ (какие надо документы?) (1 ответ) 30.05.17 Мой отец гражданин рф а я с Узбекистана он не дает разрешение как мне получить гражданство я на его фамилии. (1 ответ) 18.09.13 Как получить гражданство рф гражданину кр (1 ответ) 22.01.14 Я гражданка РК, мой отец гражданин РФ могули я получить гражданство РФ, и за какой срок? (1 ответ) 02.06.16 Мой отец гражданин рф по какой программе я могу получить гражданство и ск это займёт времени. (2 ответa) 20.03.15 Пожалуйста отец гражданин рф а дочка иностранный гражданка дочке 15 лет как получить гражданство. (1 ответ) 14.11.16 Если мой отец гражданин РФ,то в какие сроки я могу получить гражданство по упрощённой программе от отца? (1 ответ) 01.04.17 Как получить гражданство рф если отец гражданин рф — Девид, г.

Вопрос: Ответ: Чтобы мужу сдать документы, Вы должны здесь в России оформить на него нотариальную доверенность. Какие документы нужны — здесь сообщить не можем, это зависит от многих вещей, список занимает несколько страниц. Если нужно, пищите нам на электронку, поможем Вам. (Услуга платная).

16.01.2013, 12:14

Вопрос: Ответ: Можете, от Вашей мамы нужна будет копия ее паспорта с пропиской, заверенная в ее паспортном столе, а не у нотариуса. Остальной пакет документов узнать или в консульстве, или нам пишите на электронку. 18.01.2013, 11:46 Вопрос: Ответ: Когда мама получит гражданство, то Вы тоже сможете подавать сразу на гражданство по маме, минуя РВП и ВНЖ. Подавать надо будет в российском консульстве в Вашей стране.

Через полгода опять приедете туда и получите паспорт РФ. 19.01.2013, 00:18 Вопрос: Ответ: Сразу получаете гражданство.
Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 15.08.13 Отец гражданин РФ, как получить гражданство дочери? (2 ответa) 07.11.15 Мой отец гражданин РФ,какой полный список документов нужен, чтобы я получил гражданство РФ, я гражданин молдовы! (1 ответ) 04.09.14 Отец гражданин рф как получить гражданство рф — Иванов Иван Иванович, г. Москва (2 ответa) 30.10.16 Получить паспорт гражданина рф гражданину киргизии — Мээрим Азаматовна, г. Москва (1 ответ) 23.02.13 8лет…Отец гражданин России! как получить гражданство РФ? огромная спасибо! (1 ответ) 03.06.16 Я гражданин Азербайджана а отец гражданин РФ как я могу получить гражданство в России.

Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. 5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here